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Pizza Quaglia

Petti di quaglia, guanciale e zucca per questa ricetta firmata da Leonardo Giannico e Vincenzo Masi de La Taverna Gourmet di Milano.

03 Dicembre, 2018
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

ingredienti

Farina di Grano Spezzato
500 g
Lievito Madre
50 g
Sale
2 cucchiai
Acqua
300 ml, tiepida
Olio Extravergine di Oliva
10 ml
Fior di Latte
160 g
Petti di Quaglia
8
Stracciatella
200 g
Zucca Mantovana
200 g
Guanciale
32 fettine
Patate
100 g
Melagrana
1
Castagne
10
Cipolle Rosse
50 g
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.

Preparazione

Come preparare la Pizza Quaglia

Per l'impasto:

  • Sciogliete il lievito madre con acqua tiepida.
  • Aggiungete la farina setacciata e, quando l’impasto è ben amalgamato, aggiungete l’olio extravergine d'oliva e il sale.
  • Coprite l’impasto con un telo e ponetelo in un luogo caldo.
  • Dopo due o tre ore - quando avrà raddoppiato il suo volume -, formate quattro sfere uniformi e mettete le pagnotte su una teglia.
  • Copritele e lasciatele riposare per quattro o cinque ore.

Per la crema di zucca:

  • In una padella fate rosolare patate e cipolla tagliate finemente.
  • Aggiungete la zucca tagliata a cubetti e cuocere per 5 minuti a fiamma alta.
  • Coprite d’acqua e fate bollire a fuoco lento fino ad ammorbidire la zucca.
  • Frullate ed aggiungete sale e rosmarino.

Per gli altri ingredienti:

  • Tagliate i petti di quaglia a striscioline e mettere in un contenitore.
  • Aggiungete olio e sale.
  • Fate bollire le castagne.
  • Una volta raffreddate, sbucciate le castagne.

Prima di infornare:

  • Stendete le palline di impasto formando un disco di circa 25 cm.
  • Spalmate 2 cucchiai di crema di zucca.
  • Aggiungete il fior di latte di Agerola, gli straccetti di quaglia e un filo d’olio.
  • Infornate e cuocete a 190° per circa 15/20 minuti.

Prima di servire:

  • Sfornate le pizze e aggiungete crema di stracciatella, guanciale, castagne sbriciolate e chicchi di melograno.

Pizza Scampi Cacio e Pepe: un'altra ricetta firmata Taverna Gourmet.

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