Pizza Quaglia
Petti di quaglia, guanciale e zucca per questa ricetta firmata da Leonardo Giannico e Vincenzo Masi de La Taverna Gourmet di Milano.
03 Dicembre, 2018
ingredienti
Farina di Grano Spezzato
500 g
Lievito Madre
50 g
Sale
2 cucchiai
Acqua
300 ml, tiepida
Olio Extravergine di Oliva
10 ml
Fior di Latte
160 g
Petti di Quaglia
8
Stracciatella
200 g
Zucca Mantovana
200 g
Guanciale
32 fettine
Patate
100 g
Melagrana
1
Castagne
10
Cipolle Rosse
50 g
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Preparazione
Come preparare la Pizza Quaglia
Per l'impasto:
- Sciogliete il lievito madre con acqua tiepida.
- Aggiungete la farina setacciata e, quando l’impasto è ben amalgamato, aggiungete l’olio extravergine d'oliva e il sale.
- Coprite l’impasto con un telo e ponetelo in un luogo caldo.
- Dopo due o tre ore - quando avrà raddoppiato il suo volume -, formate quattro sfere uniformi e mettete le pagnotte su una teglia.
- Copritele e lasciatele riposare per quattro o cinque ore.
Per la crema di zucca:
- In una padella fate rosolare patate e cipolla tagliate finemente.
- Aggiungete la zucca tagliata a cubetti e cuocere per 5 minuti a fiamma alta.
- Coprite d’acqua e fate bollire a fuoco lento fino ad ammorbidire la zucca.
- Frullate ed aggiungete sale e rosmarino.
Per gli altri ingredienti:
- Tagliate i petti di quaglia a striscioline e mettere in un contenitore.
- Aggiungete olio e sale.
- Fate bollire le castagne.
- Una volta raffreddate, sbucciate le castagne.
Prima di infornare:
- Stendete le palline di impasto formando un disco di circa 25 cm.
- Spalmate 2 cucchiai di crema di zucca.
- Aggiungete il fior di latte di Agerola, gli straccetti di quaglia e un filo d’olio.
- Infornate e cuocete a 190° per circa 15/20 minuti.
Prima di servire:
- Sfornate le pizze e aggiungete crema di stracciatella, guanciale, castagne sbriciolate e chicchi di melograno.
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