Pizza ripiena con cuore di papaccelle e cipolla
La ricetta della pizza ripiena di peperoni dolci e cipolla preparata dal maestro pizzaiolo Gino Sorbillo.
11 Ottobre, 2016
ingredienti
Acqua
320 g
Lievito di Birra Fresco
3 g
Sale
14 g
Farina
480 g
Peperoni Dolci
q.b.
Fior di Latte
q.b.
Cipolla di Tropea
q.b.
Olio
q.b.
Aglio
q.b.
Preparazione
Come preparare la pizza ripiena di Gino Sorbillo
- Miscelate la farina con il sale ed il lievito sbriciolato.
- Aggiungete l’acqua e cominciate a mescolare. Impastate per circa 10-15 minuti.
- Dividete in due panetti e lasciate lievitare 8-10 ore in un contenitore ermetico.
- Tagliate i peperoni napoletani a rondelle, in modo da ottenere degli anelli.
- Fate cuocere in padella, a fuoco dolce, con olio, peperoncino ed aglio.
- Affettate la cipolla di Tropea sottile e fatela appassire in padella con olio e sale.
- Stendete il primo panetto di pizza.
- Disponete sopra il fior di latte o la mozzarella, che dev’essere asciutta e tritata.
- Coprite la mozzarella con i peperoni e le cipolle ripassati.
- Stendete anche l’altro panetto (coppando, facoltativamente, un cuore al centro) e sovrapponete l’altro disco sul ripieno della pizza.
- Sigillate per bene i bordi.
- Spennellate con olio evo e spolverate con pepe nero macinato.
- Infornate per 17 minuti a 240°.
- Finite con una spolverata di formaggio grattugiato sul ‘cuore’ di peperoni.
Qui la ricetta della pizza con il cornicione ripieno. A firmarla è sempre Gino Sorbillo.