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Pizza salsiccia, patata e menta

Una pizza elaborata che affianca all'intenso sapore della salsiccia la freschezza della menta. Una ricetta dei Fratelli Salvo.

05 Novembre, 2018
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

1

ingredienti

Acqua
1 l
Farina 0
750 g
Farina 00
750 g
Sale
50 g
Lievito
0,8 g
Fior di Latte
q.b.
Salsiccia di Maiale Grigio del Casentino
q.b.
Patate
q.b.
Menta
q.b.
Parmigiano Reggiano
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.

Preparazione

Come fare la pizza salsiccia, patata e menta dei fratelli Salvo

Per l'impasto:

  • Al quantitativo d’acqua fresca unite il sale. Sciolto il sale, aggiungete una parte delle farine.
  • Ad un certo punto della miscelazione aggiungete il lievito.
  • Inserite la parte restante della farina, schiacciando il composto con le mani e facendo ruotare il recipiente.
  • Quando l’impasto comincia a raggiungere la sua consistenza e inizia a prendere corpo, versatelo su un piano.
  • Avvolgete il composto su se stesso, in modo tale che assorba tutta la farina.
  • Impastate con energia, fino a raggiungere la consistenza soda, senza grumi di farina, quasi vellutata.
  • Raggiunta la consistenza desiderata, l’impasto deve riposare coperto da un canovaccio per circa 16-17 ore in un posto fresco, dove non ci siano notevoli sbalzi di temperatura.
  • Passata la lievitazione in massa, scoprite l’impasto e cominciate a creare il panetto avvolgendolo su se stesso. La quantità indicata è di circa 280 g.
  • Passate dunque alla stesura del panetto lievitato ulteriormente per 7 ore circa: con il tradizionale movimento delle mani spostate l’aria dal centro del panetto verso l’esterno quindi andate a formare il cornicione.

Per il topping:  

  • Realizzate i fiocchi di patate alla menta mettendo le patate a lessare.
  • Una volta lessate le patate, pelatele e inseritele in un recipiente.
  • Schiacciatele e lasciatele raffreddare.
  • A questo punto inserite menta fresca tritata finemente, Parmigiano Reggiano grattugiato, latte ed un pizzico di sale e pepe.
  • Andate dinque ad farcire la pizza: iniziate con il fior di latte.
  • Aggiungete la salsiccia di suino brado grigio del Casentino e i fiocchi di patate alla menta. 
  • Terminate con un filo d'olio extravergine d'oliva.

Qui la ricetta della Pizzarda dei Fratelli Salvo
Se invece volete optare per una gustosa pizza fritta, ecco come realizzarla. 

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