Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
pizzette-siciliana

Pizzette alla siciliana con acciughe

Come fare le pizzette alla siciliana con acciughe? Con questa ricetta questo sfiziosa pizzetta non avrà più segreti.

16 Giugno, 2017
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

8

Tempo Totale

2 HR 5 MIN

ingredienti

Lievito
1/2 cubetto (21 g), fresco
Farina
500 g e per lavorare
Zucchero
1 cucchiaino
Sale
1 cucchiaino
Olio di Oliva
4 cucchiai
Acciughe
8, sotto sale, grandi
Pomodori
400 g, ciliegino
Aglio
2 spicchi
Origano
2 cucchiai, appena tritato
Olio di Oliva
4 - 5 cucchiai
Succo di Limone
1 cucchiaio
Sale
Pepe

Preparazione

Pizzette alla siciliane con acciughe

Sbriciolare il lievito e mescolare senza grumi con un poco di acqua tiepida (3-4 cucchiai).

In una terrina impastare la farina con il lievito, lo zucchero, sale, l’olio e ca. 220 ml di acqua tiepida fino a ottenere un impasto elastico, che non si incolli alle pareti della terrina.

Far riposare al coperto in un luogo caldo per circa 1 ora.

Per il topping

Lavare le acciughe, mondarle e sgocciolare i filetti picchiettando.

Lavare i pomodori e tagliarli in quattro.

Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente.

Mescolare con l’origano, l’olio e il succo di limone e insaporire con sale e pepe.

Preriscaldare il forno a 200℃ calore superiore/inferiore.

Foderare con carta da forno una o più teglie da forno.

Lavorare bene nuovamente l’impasto sulla superficie da lavoro infarinata e suddividerlo in 8 pezzi.

Srotolarlo con il matterello, suddividerlo in pizzette, disporle sulla teglia preparata e spennellare con un po’ d’olio.

Mettete sopra i pomodori e le acciughe, e un po' dell’olio che rimane. 

Cuocere nel forno per 15-20 minuti fino a quando assumono un colore giallo dorato.

CERCA RICETTE

antipasti-con-asparagi

Vaschette di pasta fillo con Asparagi e Sanguinaccio

Ricetta successiva