La ricetta originale della quiche lorraine

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La ricetta originale della quiche lorraine

Vuoi provare a preparare a casa un tipico piatto francese? Leggi qui la ricetta della quiche lorraine, torta salata a base di formaggio, prosciutto e panna!

01 Gennaio, 2016
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Farina
250 g
Burro
125 g
Sale
1 pizzico
Uova
1
Prosciutto Cotto
50 g, tagliato a fette spesse 0,5 cm
Cipolle
3-4
Erbe
1 mazzetto, mix di stagione
Aglio
3 spicchi
Uova
4
Gruviera
200 g
Panna
200 g
Sale
qb
Pepe
qb, macinato fresco
Prosciutto Crudo
100 g, tagliato a fette sottili

Preparazione

Per la pasta

  1. Mettere la farina a fontana sulla superficie di lavoro, mescolare il sale e fare un buco al centro della fontana.
  2. Tagliare il burro freddo a pezzetti e distribuirlo intorno al buco.
  3. Rompere l'uovo al centro e tagliare tutti gli ingredienti con un coltello finché non avranno la consistenza di briciole di pane.
  4. Poi impastare rapidamente con le mani, formare una palla, avvolgere in un foglio o pellicola per circa 30 minuti.

Per il ripieno

  1. Tagliare a dadini wntrambi i tipi di prosciutto.
  2. Sbucciare e tritare finemente le cipolle.
  3. Lavare e asciugare le erbe e tritarle molto finemente.
  4. Mescolare il tutto in una ciotola.
  5. Sbucciare l'aglio e spremerlo in una ciotola.
  6. In un'altra ciotola sbattere le uova e mescolare il formaggio e la panna. Condire con sale e pepe.
  7. Stendete la pasta su una superficie infarinata e usatela per foderare uno stampo.
  8. Mettere in forno preriscaldato (200 °C, ripiano intermedio) e precottura per circa 10 minuti.
  9. Distribuire il ripieno sulla pasta, versare il composto di formaggio e panna sopra e cuocere per 40 - 45 minuti.

Servire tiepido.

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