Torta al testo umbra
Come preparare la torta al testo umbra, ricetta classica di un gustoso street food: uno spuntino tipico della tradizione gastronomica dell'Umbria.
ingredienti
Preparazione
Per preparare la torta al testo umbra, unite la farina, un pizzico di sale, due cucchiai d’olio extra vergine e tanta acqua fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Fate riposare per mezz’ora e dividete l’impasto in piccole palline che tirerete con il mattarello fino a ottenere dischi dello spessore di 2-3 mm.
In assenza dell'antico testo di ferro, è sufficiente scaldare molto bene una padella antiaderente; cuocete quindi una sfoglia per volta da entrambi i lati fino a quando sulla superficie non si saranno create piccole bolle abbrustolite.
Farcite la vostra torta al testo con prosciutto umbro (ma anche con altri salumi e formaggi oppure con il ciauscolo o, nella variante dolce, con crema di cioccolato e cocco grattugiato).
Pane rustico
Ricetta successiva