Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
torta-al-testo-umbra-ricetta

Torta al testo umbra

Come preparare la torta al testo umbra, ricetta classica di un gustoso street food: uno spuntino tipico della tradizione gastronomica dell'Umbria.

10 Giugno, 2016
Ancora nessun voto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Farina
500 g
Sale
un pizzico
Olio Extravergine di Oliva
2 cucchiai
Acqua
Prosciutto Crudo
q.b.

Preparazione

Per preparare la torta al testo umbra, unite la farina, un pizzico di sale, due cucchiai d’olio extra vergine e tanta acqua fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

Fate riposare per mezz’ora e dividete l’impasto in piccole palline che tirerete con il mattarello fino a ottenere dischi dello spessore di 2-3 mm.

In assenza dell'antico testo di ferro, è sufficiente scaldare molto bene una padella antiaderente; cuocete quindi una sfoglia per volta da entrambi i lati fino a quando sulla superficie non si saranno create piccole bolle abbrustolite.

Farcite la vostra torta al testo con prosciutto umbro (ma anche con altri salumi e formaggi oppure con il ciauscolo o, nella variante dolce, con crema di cioccolato e cocco grattugiato). 

Segui l'argomento

CERCA RICETTE

pane-rustico

Pane rustico

Ricetta successiva