Torta di patate al formaggio Reblochon
La ricetta della torta salata con patate e formaggio: un'idea per il brunch o per le cene con tante persone. Pratica e golosa.
ingredienti
Preparazione
Torta salata di patate e formaggio - La ricetta
Riscalda il forno a 160° C calore statico sopra e sotto.
Ungi lo stampo con il burro.
Sbuccia le patate, lavale e tagliale a fettine sottilissime.
Taglia a fette il formaggio.
Riempi la teglia a strati con le patate e il formaggio fino a finire tutti gli ingredienti.
Finisci con uno strato di formaggio. Se non hai trovato il Reblochon, puoi facilmente sostituirlo con il peso equivalente di Fontina della Valle d’Aosta Dop.
Sbuccia l'aglio e spremilo con uno spremiaglio, mescolalo con la panna e insaporisci con pepe, noce moscata e poco sale (il formaggio é già abbastanza salato).
Versa la panna su patate e formaggio nello stampo.
Fai indorare nel forno caldo per circa 1 ora.
Eventualmente copri la torta salata di patate a metà cottura con foglio d'alluminio per non farla bruciare.
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