Miniquiche con Pere e Roquefort

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Miniquiche con Pere e Roquefort

La ricetta di una torta salata senza verdure, gustosa e irresistibile: provate queste quiche con pere e Roquefort, la soluzione perfetta per un picnic o brunch.

22 Agosto, 2014
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 20 MIN

ingredienti

Farina
150 g
Burro
100 g, freddo
Sale
1 cucchiaino
Zucchero
1 pizzico
Uova
1
Pere
3, mature e sode
Formaggio Roquefort
100-150 g
Panna Acida
150 ml
Yogurt
150 g
Uova
3
Burro
1 cucchiaino
Farina
Pepe
macinato al momento

Preparazione

Per la pasta
Impastare farina, burro, sale, zucchero e uovo formando una pasta frolla.

Avvolgere in un foglio salvafreschezza e mettere in fresco per 30 min.

Preriscaldare il forno a 180°C.

Sbucciare le pere, dividerle a metà, eliminare i semi e tagliarle a fette.

Per il ripieno
In una piccola scodella schiacciare il Roquefort con una forchetta.

Aggiungere le uova, la panna acida e lo yogurt.

Mescolare bene il tutto e insaporire con pepe.

Preparazione
Ungere col burro 4 stampini per tortine e cospargere di farina.

Srotolare la pasta frolla su una superficie di lavoro cosparsa di farina in uno spessore di 3-4 mm e, aiutandosi con lo stampino per tortine con lo spigolo affilato, ricavare 4 basi rotonde.

Disporre i tondi di pasta negli stampini, tirare verso l'alto il bordo e forare il fondo con una forchetta.

Distribuire le pere sulle basi in modo da coprirle, distribuire la crema di Roquefort sulle tortine e coprire con le pere.

Mettere nel forno caldo e cuocere fino alla cottura completa per ca. 20-23 minuti.

Spolverare col pepe a piacere.

Servire caldo o tiepido.

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