Biscotti al cioccolato per colazione
Una ricetta dei biscotti al cioccolato semplice quanto gustosa: ecco come preparare dei dolcetti sfiziosi, perfetti per la colazione.
ingredienti
Preparazione
Ricetta dei biscotti al cioccolato, semplice e gustosa
Step 1
Per preparare gustosi biscotti al cioccolato tritare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.
Step 2
Sbattere con le fruste il burro insieme allo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale.
Step 3
Aggiungere l'uovo e il cioccolato liquido. A questo punto incorporare la farina, il cacao, il lievito per dolci e il latte.
Step 4
L'impasto deve risultare piuttosto secco: se necessario aggiungere ancora un poco di farina.
Step 5
Mettere l'impasto coperto in una scodella e farlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Step 6
Preriscaldare il forno a 180° C con ventilazione. A questo punto formare con l'impasto delle palline di circa 2 cm di diametro, appiattirle un poco e passarle da una parte nello zucchero a velo.
Step 7
Trasferirle quindi su una placca da forno ricoperta con carta forno.
Step 8
Cuocere per circa 15 minuti, quindi far raffreddare i biscotti al cioccolato su una griglia per dolci.
Conservazione
Per la perfetta conservazione dei vostri biscotti al cioccolato si consiglia l’utilizzo di biscottiera in latta o in vetro che – da sempre – rappresenta la soluzione ideale: mantiene tutte le caratteristiche dei biscotti dando al contempo un tocco di stile alla cucina. Un trucchetto? Se scegliete un barattolo in latta, ricoprite l’interno con la carta forno: in questo modo i vostri dolcetti non acquisiranno quel fastidiosissimo retrogusto metallico
Involtini di melanzane
Ricetta successiva