Cronuts con Crema alla Vaniglia e al Cioccolato
Ecco come preparare a casa i cronuts, le deliziose ciambelle fritte americane con un ripieno di golosa crema alla vaniglia o al cioccolato.
03 Dicembre, 2018
ingredienti
Pasta Sfoglia
800 g, per croissant, confezione
Olio Vegetale
per friggere
Zucchero
quanto basta
Vaniglia
1/2 baccello, i semini
Latte
250 ml
Uova
2 tuorli
Zucchero
50 g
Sale
1 pizzico
Maizena
20 g
Cioccolato
150 g, fondente
Panna
150 ml
Preparazione
I cronuts sono delle deliziose ciambelle fritte in arrivo da New York. Sono una via di mezzo tra i croissant e i donuts, resi ancora più golosi da un ripieno di morbida crema alla vaniglia o al cioccolato. Prepararli è facilissimo, seguendo le semplici fasi della nostra ricetta.
Come preparare i cronuts con creama alla vaniglia e al cioccolato
Per i cronuts
- Mettete i fogli di pasta sfoglia l'uno sull'altro e li allargate a rettangolo usando un mattarello.
- Poi spennellateli con l'acqua fredda e ripiegate i due terzi di pasta esterni sul terzo centrale.
- Lavorate la pasta ripiegata con il mattarello in modo di fare incollare bene tutte le parti.
- Copritela con la pellicola trasparente e mettetela per circa 30 minuti in frigorifero.
- Dopodichè ritagliate 8 dischi (diametro circa 8-10 cm).
- Nel centro di ogni disco ritagliate un disco piú piccolo (diametro circa 2 cm).
- Fate indorare le ciambelline (poche alla volta) in abbondante olio caldo (170° C) rigirandole diverse volte per circa 3 minuti.
- Tiratele fuori con una schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina.
- Spolverizzate di zucchero.
Per la crema alla vaniglia
- Per la crema portate all'ebollizione il latte con la vaniglia in un tegame.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero ed il sale in una scodella.
- Unite la maizena mescolando, poi versate a filo il latte bollente mescolando in continuazione.
- Riversate tutto nel tegame e fate addensare a fiamma lenta sbattendo in continuazione.
- Poi fate intiepidire mescolando di tanto in tanto.
Per la crema al cioccolato
- Tritate il cioccolato fondente.
- Riscaldate la panna e fatevi sciogliere il cioccolato mescolando.
- Fate intiepidire a temperatura ambiente.
-
Tagliate ogni cronut a metà (di traverso) e farcitelo con le due creme.
Se cercate nuove ricette di dolci vegani, provate questi cronuts preparati senza ingredienti di origine animale.
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