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Cronuts con Crema alla Vaniglia e al Cioccolato

Ecco come preparare a casa i cronuts, le deliziose ciambelle fritte americane con un ripieno di golosa crema alla vaniglia o al cioccolato.

03 Dicembre, 2018
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Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 5 MIN

ingredienti

Pasta Sfoglia
800 g, per croissant, confezione
Olio Vegetale
per friggere
Zucchero
quanto basta
Vaniglia
1/2 baccello, i semini
Latte
250 ml
Uova
2 tuorli
Zucchero
50 g
Sale
1 pizzico
Maizena
20 g
Cioccolato
150 g, fondente
Panna
150 ml

Preparazione

I cronuts sono delle deliziose ciambelle fritte in arrivo da New York. Sono una via di mezzo tra i croissant e i donuts, resi ancora più golosi da un ripieno di morbida crema alla vaniglia o al cioccolato. Prepararli è facilissimo, seguendo le semplici fasi della nostra ricetta.

Come preparare i cronuts con creama alla vaniglia e al cioccolato

Per i cronuts

  • Mettete i fogli di pasta sfoglia l'uno sull'altro e li allargate a rettangolo usando un mattarello.
  • Poi spennellateli con l'acqua fredda e ripiegate i due terzi di pasta esterni sul terzo centrale.
  • Lavorate la pasta ripiegata con il mattarello in modo di fare incollare bene tutte le parti.
  • Copritela con la pellicola trasparente e mettetela per circa 30 minuti in frigorifero.
  • Dopodichè ritagliate 8 dischi (diametro circa 8-10 cm).
  • Nel centro di ogni disco ritagliate un disco piú piccolo (diametro circa 2 cm).
  • Fate indorare le ciambelline (poche alla volta) in abbondante olio caldo (170° C) rigirandole diverse volte per circa 3 minuti.
  • Tiratele fuori con una schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina.
  • Spolverizzate di zucchero.

Per la crema alla vaniglia

  • Per la crema portate all'ebollizione il latte con la vaniglia in un tegame.
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero ed il sale in una scodella.
  • Unite la maizena mescolando, poi versate a filo il latte bollente mescolando in continuazione.
  • Riversate tutto nel tegame e fate addensare a fiamma lenta sbattendo in continuazione.
  • Poi fate intiepidire mescolando di tanto in tanto.

Per la crema al cioccolato

  • Tritate il cioccolato fondente.
  • Riscaldate la panna e fatevi sciogliere il cioccolato mescolando.
  • Fate intiepidire a temperatura ambiente.
  • Tagliate ogni cronut a metà (di traverso) e farcitelo con le due creme.
     

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