Cronuts con crema alla vaniglia e al cioccolato
Come realizzare i Cronuts originali in casa? La ricetta di questo dolce americano da colazione che ha fatto impazzire New York.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
CRONUTS - COME FARLI IN CASA
Per fare in casa i cronuts partite mettendo i fogli di pasta sfoglia l'uno sull'altro e li allargate a rettangolo usando un mattarello.
Poi spennellateli con l'acqua fredda e ripiegate i due terzi di pasta esterni sul terzo centrale. Lavorate la pasta ripiegata con il mattarello in modo di fare incollare bene tutte le parti.
Copritela con la pellicola trasparente e mettetela per circa 30 minuti in frigorifero.
Dopodichè ritagliate 8 dischi (diametro circa 8-10 cm).
Nel centro di ogni disco ritagliate un disco piú piccolo (diametro circa 2 cm).
Fate indorare i cronuts/ciambelline (poche alla volta) in abbondante olio caldo (170° C) rigirandole diverse volte per circa 3 minuti.
Tiratele fuori con una schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Spolverizzate di zucchero.
Per la crema portate all'ebollizione il latte con la vaniglia in un tegame.
Sbattete i tuorli con lo zucchero ed il sale in una scodella.
Unite la maizena mescolando, poi versate a filo il latte bollente mescolando in continuazione.
Riversate tutto nel tegame e fate addensare a fiamma lenta sbattendo in continuazione.
Poi fate intiepidire mescolando di tanto in tanto.
Per la crema al cioccolato tritate il cioccolato fondente.
Riscaldate la panna e fatevi sciogliere il cioccolato mescolando.
Fate intiepidire a temperatura ambiente.
Tagliate ogni cronut a metà (di traverso) e farcitelo con le due creme.
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