Cronuts con crema alla vaniglia e al cioccolato

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Cronuts con crema alla vaniglia e al cioccolato

Come realizzare i Cronuts originali in casa? La ricetta di questo dolce americano da colazione che ha fatto impazzire New York.

23 Novembre, 2016
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 5 MIN

ingredienti

Pasta Sfoglia
800 g, per croissant, confezione
Olio
vegetale per friggere, quanto basta
Zucchero
quanto basta
Vaniglia
1/2 baccello, i semini
Latte
250 ml
Uova
2 tuorli
Zucchero
50 g
Sale
1 pizzico
Maizena
20 g
Cioccolato
150 g, fondente
Panna
150 g

Preparazione

CRONUTS - COME FARLI IN CASA 

Per fare in casa i cronuts partite mettendo i fogli di pasta sfoglia l'uno sull'altro e li allargate a rettangolo usando un mattarello.

Poi spennellateli con l'acqua fredda e ripiegate i due terzi di pasta esterni sul terzo centrale. Lavorate la pasta ripiegata con il mattarello in modo di fare incollare bene tutte le parti.

Copritela con la pellicola trasparente e mettetela per circa 30 minuti in frigorifero.

Dopodichè ritagliate 8 dischi (diametro circa 8-10 cm).

Nel centro di ogni disco ritagliate un disco piú piccolo (diametro circa 2 cm).

Fate indorare i cronuts/ciambelline (poche alla volta) in abbondante olio caldo (170° C) rigirandole diverse volte per circa 3 minuti.

Tiratele fuori con una schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Spolverizzate di zucchero.

Per la crema portate all'ebollizione il latte con la vaniglia in un tegame.

Sbattete i tuorli con lo zucchero ed il sale in una scodella.

Unite la maizena mescolando, poi versate a filo il latte bollente mescolando in continuazione.

Riversate tutto nel tegame e fate addensare a fiamma lenta sbattendo in continuazione.

Poi fate intiepidire mescolando di tanto in tanto.

Per la crema al cioccolato tritate il cioccolato fondente.

Riscaldate la panna e fatevi sciogliere il cioccolato mescolando.

Fate intiepidire a temperatura ambiente.

Tagliate ogni cronut a metà (di traverso) e farcitelo con le due creme.

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