Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
marmellata-melone-lavanda

Marmellata di Melone con i fiori di Lavanda

Come realizzare la ricetta di una marmellata particolare come quella di melone? Qui la ricetta con l'aggiunta di deliziosa lavanda.

11 Agosto, 2015
Average: 1 (4 votes)

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Melone
1 kgdi polpa (per esempio melone cantaloupe), sbucciato e senza semi
Arance
2, non trattate
Limoni
1, non trattato
Zucchero
500 g, gelificante
Lavanda
1 - 2 rametti con fiori

Preparazione

Taglia a dadini la polpa di melone e mettila in un tegame capiente.

Lava gli agrumi con l'acqua calda e asciugali con un panno da cucina, poi grattugia tutta la buccia e spremili.

Mescola il melone con lo zucchero e la spremuta.

Schiaccia il melone grossolanamente.

Metti i fiori di lavanda in un sacchettino per spezie e aggiungili al melone.

Porta all'ebollizione. Fai cuocere a fiamma viva per circa 4 minuti mescolando (controlla la densità effettuando la prova del piattino).

Elimina il sacchettino e versa la marmellata nei vasetti messi pronti.

Chiudi ermeticamente e fai raffreddare.

Consigli:

La marmellata si mantiene per almeno 6 mesi se la metti in un luogo fresco e buio.

Segui l'argomento

CERCA RICETTE

yogurt-soia-macedonia

Yogurt di Soia con la macedonia

Ricetta successiva