Marmellata di Melone con i fiori di Lavanda
Come realizzare la ricetta di una marmellata particolare come quella di melone? Qui la ricetta con l'aggiunta di deliziosa lavanda.
ingredienti
Preparazione
Taglia a dadini la polpa di melone e mettila in un tegame capiente.
Lava gli agrumi con l'acqua calda e asciugali con un panno da cucina, poi grattugia tutta la buccia e spremili.
Mescola il melone con lo zucchero e la spremuta.
Schiaccia il melone grossolanamente.
Metti i fiori di lavanda in un sacchettino per spezie e aggiungili al melone.
Porta all'ebollizione. Fai cuocere a fiamma viva per circa 4 minuti mescolando (controlla la densità effettuando la prova del piattino).
Elimina il sacchettino e versa la marmellata nei vasetti messi pronti.
Chiudi ermeticamente e fai raffreddare.
Consigli:
La marmellata si mantiene per almeno 6 mesi se la metti in un luogo fresco e buio.
Yogurt di Soia con la macedonia
Ricetta successiva