Muffin alla Ciliegia

muffin-alla-frutta-ciliegia

Muffin alla Ciliegia

Se volete preparare dei gustosi muffin alla frutta, non lasciatevi scappare questa semplice ricetta di muffin alla ciliegia: ecco come prepararli passo passo.

04 Giugno, 2014
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Ciliegie
150 g, dolci (fresche)
Lime
1, o 1/2 limone non trattato)
Farina
200 g, di frumento, tipo 1050
Lievito
2 cucchiaini, in polvere
Burro
150 g, ammorbidito
Zucchero
150 g
Zucchero Vanigliato
1 bustina
Uova
1
Kefir
100 g

Preparazione

Preriscaldare il forno a 175°C.

Lavare le ciliegie, snocciolarle e tritarle grossolanamente.

Sciacquare il lime con acqua calda, asciugarlo, grattugiare finemente la scorza e spremere il succo.

Mettere ciascuno stampino dentro un altro o ungere le cavità della teglia per muffin.

Mescolare farina e lievito in polvere.

Sbattere il burro con zucchero, zucchero vanigliato e uovo fino a ottenere un impasto cremoso.

Incorporare la scorza di lime, 2 cucchiai di succo di lime e il kefir.

Aggiungere il miscuglio di farina e mescolare bene velocemente.

Incorporare le ciliegie.

Riempire per 2/3 gli stampini di carta (le cavità).

Cuocere i muffin in forno per 25-30 minuti finché assumono un colore marrone dorato. Spennellare con il rimanente succo di lime e far raffreddare brevemente, poi togliere dagli stampini.

Servire i muffin alla ciliegia quando si sono raffreddati completamente.

ricette-senza-nichel-torta-ciliegie

Torta di patate e ciliegie

Ricetta successiva