Muffin di Cioccolato con cuore fondente

muffin-cioccolato-con-cuore-fondente

Muffin di Cioccolato con cuore fondente

La ricetta per un muffin al cioccolato gustoso e inebriante, che nasconde al suo interno un delizioso cuore fondente.

03 Aprile, 2013
VOTA:
Average: 5 (1 vote)

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 35 MIN

ingredienti

Farina
200 gr
Lievito
11,5 gr
Uova
2
Latte
225 ml
Cacao
25 gr, in polvere
Zucchero
110 gr
Olio
100 ml, di girasole
Cioccolato
75 gr, gocce + 120 gr, crema da spalmare
Panna
175 ml, 48% di grasso
Cioccolato
175 gr, a pezzi, semi dolce
Burro
25 gr
Ciliegie
6, snocciolati e tagliati a metà

Preparazione

La ricetta del muffin al cioccolato con cuore fondente

Per preparare deliziosi muffin al cioccolato dal cuore fondente iniziare preriscaldando il forno a 200°C (180°C se ventilato). Imburrare una teglia per muffin con 12 stampini.

Setacciare la farina, il cacao in polvere e il lievito in una ciotola. Aggiungere lo zucchero.

Sbattere le uova con l’olio in un’altra ciotola, fino a farlo diventare schiumoso, dopo aggiungere il latte lentamente.

Mescolare il composto agli altri ingredienti.

Aggiungere le gocce di cioccolato. Riempire gli stampini fino a metà.

Aggiungere circa 2 cucchiaini di crema di cioccolato da spalmare sopra ogni muffin, di seguito coprirli con il resto del impasto.

Cuocere per 15-20 minuti, fino a quando saranno cresciuti e saranno morbidi al tocco.

Fare raffreddare i muffin al cioccolato con cuore fondente negli stampini per 5 minuti, quindi sistemarli su una gratella in modo che si raffreddino completamente.