Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
pudding-riso-coulis-frutti-bosco

Pudding di riso con coulis di frutti di bosco

Un invitante e dolce pudding di riso con coulis di frutti di bosco: ecco gli ingredienti e la preparazione per realizzare a casa questa golosa ricetta.

06 Dicembre, 2018
Average: 1.7 (3 votes)

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 15 MIN

ingredienti

Frutti di Bosco
400 g, freschi o surgelati
Zucchero
60 g
Zucchero Vanigliato
1 cucchiaino
Succo di Limone
1 cucchiaino
Vino Rosso
200 ml, secco
Succo di Mela
100 ml, chiaro
Amido
1 cucchiaio
Vaniglia
1 baccello
Latte
600 ml
Zucchero
2 - 3 cucchiai
Sale
1 pizzico
Riso
200 g, originario, chicchi piccoli e tondi
Mandorle
2 cucchiai tritate e 2 cucchiai a lamelle

Preparazione

Se cercate idee golose per la colazione, questa ricetta fa per voi: un pudding di riso servito con un goloso coulis di frutti di bosco e con croccanti mandorle sbriciolate. Questo pudding può anche essere servito come dessert, per chiudere in modo leggero e goloso un pranzo o una cena.

Come preparare un delizioso pudding di riso con coulis di frutti di bosco

  • Portate all'ebollizione i frutti di bosco in un tegame insieme allo zucchero, lo zucchero vanigliato, il succo di limone, il vino ed il succo di mela, poi abbassate la fiamma e fai cuocere a fiamma lenta per 10-15 minuti.
  • Unite l'amido (sciolto in poca acqua fredda in precedenza) e fate addensare mescolando.
  • Incidete con un coltello ben affilato il baccello di vaniglia, partendo da una estremità ed arrivando all’altra.
  • Con la punta del coltello divaricate un poco il baccello e raschiate la polpa per tutta la lunghezza del baccello.
  • Versate il latte in un tegame e aggiungete i semini di vaniglia, il baccello svuotato, lo zucchero ed il sale, portate a ebollizione e unite il riso versandolo a pioggia.
  • Fate cuocere per circa 10 minuti, poi spegnete il fornello, coprite il tegame e fate finire di cuocere e gonfiare il riso a fiamma spenta, per circa 15-20, fino a quando il composto sarà morbido e cremoso.
  • Tirate fuori il baccello e fate intiepidire la pudding di riso.
  • Fate indorare (senza olio) le mandorle tritate in una padella antiaderente a fiamma viva mescolando.
  • Distribuite il riso in quattro scodelline.
  • Servite il pudding di riso ricoperto di coulis di frutti rossi e con una guarnizione di mandorle a lamelle e di mandorle tostate.

Cercate altre idee per iniziare la giornata in modo goloso? Scorpite tutta la nostra selezione di ricette per la colazione.

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook

Topic

CERCA RICETTE

panierini-pasta-fillo-crema-vaniglia-lamponi

Panierini di pasta fillo con crema alla vaniglia e lamponi 

Ricetta successiva