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torta soffice

Torta alle carote, mandorle e cardamomo

La torta alle carote e mandorle è perfetta se volete portare un tocco di gusto alla vostra colazione. La ricetta che vi proponiamo vi permetterà di preparare una torta alle carote e mandorle soffice, resa ancor più golosa dal topping preparato crema di formaggio e mandorle tostate. Ecco la ricetta della torta carote e mandorle soffice, spiegata passo passo.

29 Gennaio, 2020
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Per l'impasto
Uova
4
Zucchero
180 g
Olio
150 ml, di semi
Cannella
1/2 cucchiaino, in polvere
Cardamomo
1/2 cucchiaino, macinato
Lievito
2 cucchiaini, in polvere
Farina 00
300 g
Mandorle
150 g, macinate
Carote
200 g, grattugiate finemente
Arance
1 biologica, la scorza grattugiata ed il succo
Per il topping
Mandorle
80 g, pelate e affettate
Formaggio
200 g, fresco spalmabile
Zucchero a Velo
70g
Succo di Limone
3 - 4 cucchiaini

Preparazione

  • Per preparare una torta alle carote e mandorle davvero soffice, iniziate riscaldando il forno a 180° C con calore statico sopra e sotto.
  • Ungete lo stampo con il burro e spolverizzate di farina.
  • Con le fruste elettriche sbattete le uova insieme allo zucchero, unite a poco a poco l'olio e la farina mescolata precedentemente con la cannella, il cardamomo, il lievito e le mandorle.
  • Agiungete le carote, la scorza e il succo d'arancia.
  • Versate l'impasto nello stampo, lisciatelo un poco e fatelo cuocere nel forno caldo per 40-45 minuti.
  • Sfornate il dolce, fatelo intiepidire un poco nello stampo, poi sformatelo e fatelo raffreddare.
  • Arrostite le mandorle affettate in una padella (senza olio) e fatele raffreddare.
  • Prima di portare il dolce in tavola lavorate il formaggio fresco con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero a velo e il succo di limone.
  • Spalmate il topping sulla superficie della torta carote e mandorle e ricoprite di mandorle tostate per un tocco di gusto in più.

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