Burro alle Erbe Aromatiche
Il burro alle erbe aromatiche è una ricetta semplice e gustosa, ideale con piatti di carne o pesce: ecco come si prepara il burro alle erbe fatto in casa.
08 Agosto, 2014
ingredienti
Crescione
1 manciata, fresco
Spinaci
1 manciata, giovani
Coriandolo
1 cucchiaio
Cerfoglio
1 cucchiaio
Acqua
200 ml
Acciuga
2 filetti
Cetrioli
1, sottosale
Capperi
1 cucchiaio
Aglio
1 spicchio
Burro
5 cucchiai (a temperatura ambiente)
Olio di Oliva
4 cucchiai
Senape
1 cucchiaino, giapponese
Succo di Limone
1/2 limone
Sale
marino
Pepe
bianco, appena macinato
Preparazione
Lavare le erbe e staccare le foglioline dai rametti.
Mettere a bollire l'acqua e sbollentare le erbe per circa 6 secondi.
Ripescarle dall'acqua bollente con una schiumarola e farle sgocciolare sulla carta da cucina.
Lavare i filetti di acciuga sotto l'acqua corrente e ridurli in purea nel mixer insieme al cetriolo sotto sale, ai capperi e allo spicchio d'aglio.
Aggiungere il burro e mescolare bene.
Aggiungere le erbe e l'olio e mescolare bene con forza, aggiungere senape e aromi riducendo ulteriormente in purea.
Versare in ciotoline e servire con carne e pesce alla griglia.