Cipolle caramellate

Foto: Claudia Concas

Cipolle caramellate, la ricetta

Impara come preparare le cipolle caramellate. Scopri la ricetta semplice passo dopo passo su Fine Dining Lovers.

27 Settembre, 2021
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porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Cipolle Bionde
1 kg
Zucchero
150 g
Acqua
250 ml
Olio Extravergine di Oliva
2 cucchiai
Burro
1 noce
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione

Ottime per farcire hamburger, panini e piatti a base di carne, le cipolle caramellate sono semplici e deliziose. Ideali per insaporire i piatti, le cipolle caramellate sono una preparazione estremamente economica ma che ha una grande resa di gusto. Ecco come prepararle!

Step 01

Cipolle caramellate

Foto: Claudia Concas

In una grande padella mettete l'olio extravergine d'oliva e il burro. Fate scaldare a fuoco medio-alto, fino a che il burro non si sarà completamente sciolto. 

Step 02

Cipolle caramellate

Foto: Claudia Concas

Aggiungete le cipolle a fette, il sale e il pepe. Mescolate e fate cuocere fino a che le cipolle non si saranno ammorbidite. Ci vorranno circa 5-10 minuti.

Step 03

Cipolle caramellate

Foto: Claudia Concas

È arrivato il momento di aggiungere lo zucchero e l'acqua per caramellare le cipolle. Continuate la cottura per circa 1 ora a fuoco moderato, continuando a girare in modo che non si attacchino al fondo.

Step 04

Cipolle caramellate

Foto: Claudia Concas

Le cipolle caramellate saranno pronte quando risulteranno morbide e di un bel colore dorato. Il liquido deve risultare quasi completamente asciugato.

Consigli

Per un sapore più deciso potrete aggiungere alle cipolle un cucchiaino di aceto balsamico di Modena.

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