In una grande padella mettete l'olio extravergine d'oliva e il burro. Fate scaldare a fuoco medio-alto, fino a che il burro non si sarà completamente sciolto.
Foto: Claudia Concas
Cipolle caramellate, la ricetta
Impara come preparare le cipolle caramellate. Scopri la ricetta semplice passo dopo passo su Fine Dining Lovers.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Ottime per farcire hamburger, panini e piatti a base di carne, le cipolle caramellate sono semplici e deliziose. Ideali per insaporire i piatti, le cipolle caramellate sono una preparazione estremamente economica ma che ha una grande resa di gusto. Ecco come prepararle!
Step 01
Foto: Claudia Concas
Step 02
Foto: Claudia Concas
Aggiungete le cipolle a fette, il sale e il pepe. Mescolate e fate cuocere fino a che le cipolle non si saranno ammorbidite. Ci vorranno circa 5-10 minuti.
Step 03
Foto: Claudia Concas
È arrivato il momento di aggiungere lo zucchero e l'acqua per caramellare le cipolle. Continuate la cottura per circa 1 ora a fuoco moderato, continuando a girare in modo che non si attacchino al fondo.
Step 04
Foto: Claudia Concas
Le cipolle caramellate saranno pronte quando risulteranno morbide e di un bel colore dorato. Il liquido deve risultare quasi completamente asciugato.
Consigli
Per un sapore più deciso potrete aggiungere alle cipolle un cucchiaino di aceto balsamico di Modena.
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