Insalata di fagiolini con cipolla e rosmarino

insalata-di-fagiolini

Insalata di fagiolini con cipolla e rosmarino

L'insalata di fagiolini è un contorno estivo gustoso e facilissimo da preparare: per un tocco di sapore in più basterà aggiungere cipolla e rosmarino.

11 Giugno, 2016
VOTA:
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Fagiolini
800 g
Sale
Bicarbonato
1 pizzico
Cipolle
1 rossa
Rosmarino
2 rametti
Burro
1 cucchiaio
Olio di Oliva
3 cucchiai
Pepe
macinato fresco

Preparazione

Insalata di fagiolini, la ricetta per un contorno facile e veloce

Per preparare l'insalata di fagiolini iniziate lavando e mondando i fagiolini, poi fateli cuocere in acqua salata con il bicarbonato per circa 10 minuti.

Scolateli e tuffateli subito in acqua gelata, quindi scolateli molto bene.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Lavate il rosmarino e staccate gli aghi.

Riscaldate burro e olio in una padella capiente, appena il burro inizia a sfrigolare, aggiungete la cipolla e fatela rosolare a fiamma moderata.

Unite i fagiolini e il rosmarino, quindi fate rosolare per qualche secondo muovendo la padella.

Insaporite l'insalata di fagiolini con sale e pepe, quindi servite.

torta-al-testo-umbra-ricetta

Torta al testo umbra

Ricetta successiva