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Insalata di rinforzo napoletana

L'insalata di rinforzo napoletana è un contorno tradizionale del pranzo di Natale: ecco la ricetta facilissima, spiegata passo passo.

27 Novembre, 2013
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Tipo di Piatto

Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

8

ingredienti

Cavolfiori
1, da 1 kg circa
Olive
50 g, taggiasche
Capperi
70 g, di Pantelleria
Acciughe
6 filetti, sott'olio
Uova
6
Patate
2
Aglio
1 spicchio
Aceto
4 cucchiai
Olio Extravergine di Oliva
Sale
Pepe

Preparazione

Insalata di rinforzo napoletana, la ricetta spiegata passo passo

  • Per preparare l'insalata di rinforzo napoletana, contorno tipico del pranzo di Natale, iniziate dividendo il cavolfiore a cimette, lessatelo in acqua salata per 5 minuti, quindi passatelo in acqua ghiacciata, sgocciolatelo e asciugatelo bene. In un’insalatiera capiente riunite le cimette e conditele con olio, aceto, sale e pepe ben sbattuti.
  • Aggiungete le acciughe scolate dall’olio e sminuzzate, i capperi dissalati, le olive snocciolate e tagliate a metà.
  • Unite quindi come ultimo ingrediente le uova sode raffreddate, sbucciate e tagliate a spicchi, mescolate bene e lasciate riposare per una decina di minuti: l'insalata di rinforzo napoletana è pronta per essere servita e gustata.

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