insalata-indivia-e-mandarino

Insalata di indivia belga e mandarini con gherigli di noci

05 Aprile, 2018
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Mandarini
4
Indivia
4 teste
Aceto di Vino Bianco
2 cucchiai
Zucchero
2 cucchiaini
Olio di Oliva
2-3 cucchiai
Sale
1 pizzico
Pepe
q.b.
Noci
60 g, gherigli

Preparazione

  • Sbucciate per bene i mandarini, rimuovendo tutta la parte bianca della buccia, poi taglialeli in quarti e a fettine sottili.
  • Lavate le teste di indivia, tagliatele a metà ed eliminate la parte dura del gambo. Dopodiché tagliate le metà di indivia a strisce sottili.
  • Passatele in una scodella capiente e mescolatele per bene con le fettine di mandarino, l'aceto, lo zucchero e l'olio d'oliva.
  • Fate marinare per circa 30 minuti.
  • Passato questo tempo insaporisci con sale e pepe e tritate grossolanamente le noci.
  • Servite l'insalata di indivia e mandarino cosparsa di noci tritate.