Ketchup di Pomodori Arrosto
Una golosa ricetta di ketchup con pomodori arrosto, arricchito da timo e rosmarino, dal libro Cucina Vintage di Maria Teresa di Marco e Marie Cecile Ferré.
ingredienti
Preparazione
Cuocere in forno a 200°C i pomodori tagliati a pezzi con le cipolle e le erbe, l’olio e una spolverata di sale (occorreranno circa 50 minuti, i pomodori devono risultare teneri).
Passare tutto al frullatore quindi, con pazienza, al passaverdure per eliminare semi e pellicine.
Mettere la purea di pomodori in una casseruola e aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Cuocere prima a fuoco moderato per far sciogliere lo zucchero, quindi portare a bollore e cuocere fino a che il composto risulta denso ma ancora abbastanza liquido da essere versato (molto dipende da quanto i pomodori sono acquosi, io ho tenuto a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza).
Una volta raggiunta la giusta densità, versare in barattoli sterilizzati e asciutti e capovolgerli.
Tenere in frigo dopo l’apertura, per 6 settimane al massimo.