Melanzane al rosmarino senza nichel
Una gustosa ricetta senza nichel, per un contorno di verdure facile e veloce: melanzane in padella con rosmarino e pomodori gratinati alle mandorle.
ingredienti
Preparazione
Lavare le melanzane e taglialre a fette dello spessore di un dito; cospargerle di sale e metterle in uno scolapasta con un peso sopra. Dopo un’ora strofinarle con un canovaccio per togliere il sale in eccesso.
Ungerle una padella e farla scaldare, quindi distendere le fette di melanzane e farle dorare da entrambi i lati. Trasferirle in una ciotola, profumarle con filetti di aglio, prezzemolo, rosmarino e con una spruzzata di aceto balsamico.
Tagliare i pomodori a metà, cospargerli con la granella di mandorle e il pangrattato e farli gratinare nel forno per una decina
di minuti.
Servire le melanzane a temperatura ambiente con i pomodori gratinati.
La ricetta è di Antonella Michelotti, tratta dal libro Eat Different.