
Salsa Chimichurri
La ricetta tradizionale argentina della salsa chimichurri, un pesto a base di erbe, aglio e aji, peperoncino, preparata dallo chef Emiliano Lopez.
ingredienti
Preparazione
Prendere i mazzetti aromatici, lavarli e asciugarli.
Tagliarli molto finemente.
Prendere l'aglio, togliergli l'anima e sbollentarlo nel latte una decina di minuti per renderlo piu dolce e delicato.
Prendere un mortaio o una ciotola e iniziare a comporre il pesto aggiungendo le erbe aromatiche, l'aglio in purea, l'aji (peperoncino dolce sudamericano) e l'aceto di bianco.
Lasciare in infusione per un'ora in modo da estrarre tutti i profumi e gusti.
Passata un ora scolare l'infuso lasciando da parte il liquido.
Condire il pesto con sale e pepe a piacimento.
Aggiungere l'olio e un cucchiaio dell'infuso setratto in precedenza.
Lasciare un'ora a riposare.
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