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Amarene sciroppate
Una ricetta semplice e deliziosa per realizzare un ingrediente versate, sempre utile nella preparazione di dolci: le amarene sciroppate
porzioni
ingredienti
Preparazione
Lavate e asciugate accuratamente le amarene.
Eliminate il picciolo e il noccio e adagiatele in un recipiente quanto più ampio possibile.
Versate lo zucchero sulle amarene, coprite il recipiente con un canovaccio e lasciate riposare tutto per una notte.
Il giorno successivo sperate le amarene dal succo che hanno rilasciato.
Versate il succo in una pentola a fuoco medio finché non comparirà una leggera schiuma sulla superficie.
A questo punto versate il succo ancora caldo sulle amarene.
Coprite nuovamente il recipiente contenente le amarene con il canovaccio e lasciate riposare un'altra notte.
Ripetete il tutto per una seconda volta.
Versate il composto ottenuto in vasetti già sterilizzati, facendo massima attenzione che lo sciroppo copra completamente tutte le amarene.
Stringete con forza la chiusura ermetica, capovolgete i vasetti e lasciateli raffreddare.