Amaretti ripieni di crema al cioccolato
Come preparare gli amaretti al cioccolato, un dolce perfetto a fine pasto ma anche per una merenda: ecco la ricetta completa spiegata passo passo.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Riscaldare il forno a 140° C con ventilazione.
Macinare le mandorle e mescolarle con 150 g di zucchero e l’aroma di mandorle amare.
Battere a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero rimanente, poi incorporarle le mandorle aggiungendole a cucchiaiate e muovendo una frusta dall'alto verso il basso fino ad ottenere una crema liscia.
Riempire una sacca da pasticciere munita di bocchetta liscia con la crema e spruzzate dei mucchietti (grandi circa come una noce) su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
Far riposare per circa 2 ore, poi fate cuocere nel forno caldo per circa 25 minuti.
Far raffreddare.
Tritare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.
Montare la panna e aggiungerla al cioccolato liquido. Dopodichè sbattere la crema a freddo (in acqua e ghiaccio) e fate addensare sbattendo continuamente per circa 5 minuti.
Riempire gli amaretti con la crema al cioccolato usando sempre due amaretti.
A piacere piazzare gli amaretti ripieni in stampini di carta.
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