Angel food cake
Ecco come fare a casa la ricetta originale dell'angel food cake, una torta tipica della cucina americana preparata con albumi d'uovo, farina e cremor tartaro.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Preriscaldare il forno a 175°.
Battere a schiuma gli albumi.
Aggiungere il lievito e il sale e battere ancora la massa.
Quando s’indurisce cospargervi un po’ alla volta circa 50 g di zucchero.
Incorporare un cucchiaio di acqua fredda.
Mescolare i restanti 100 g di zucchero con la farina e la vaniglia, cospargervi un po’ per volta gli albumi a neve e incorporarli in modo molto morbido.
Versare subito l’impasto nella forma (una forma speciale per Angel Cake o uno stampo a forma di ciambella a strati) e cuocere in forno per circa 30 minuti.
Collocare la forma rigirata su una griglia per dolci e far raffreddare senza togliere dalla forma.
Solo in un secondo tempo estrarre il dolce con cautela dalla forma.
Per servire, cospargere con zucchero a velo.
Servire i pezzi di dolce con composta di prugne o salsa di cioccolato.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Bignè di San Giuseppe
Ricetta successiva