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Angel food cake

Ecco come fare a casa la ricetta originale dell'angel food cake, una torta tipica della cucina americana preparata con albumi d'uovo, farina e cremor tartaro.

27 Febbraio, 2015
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 15 MIN

ingredienti

Uova
160 g albumi (5 o 6 uova)
Cremor Tartaro
1/2 cucchiaino
Sale
1/4 di cucchiaino
Zucchero
150 g
Farina
90 g
Bourbon
1 cucchiaino
Zucchero a Velo
per cospargere

Preparazione

Preriscaldare il forno a 175°.

Battere a schiuma gli albumi.

Aggiungere il lievito e il sale e battere ancora la massa.

Quando s’indurisce cospargervi un po’ alla volta circa 50 g di zucchero.

Incorporare un cucchiaio di acqua fredda.

Mescolare i restanti 100 g di zucchero con la farina e la vaniglia, cospargervi un po’ per volta gli albumi a neve e incorporarli in modo molto morbido.

Versare subito l’impasto nella forma (una forma speciale per Angel Cake o uno stampo a forma di ciambella a strati) e cuocere in forno per circa 30 minuti.

Collocare la forma rigirata su una griglia per dolci e far raffreddare senza togliere dalla forma.

Solo in un secondo tempo estrarre il dolce con cautela dalla forma.

Per servire, cospargere con zucchero a velo.

Servire i pezzi di dolce con composta di prugne o salsa di cioccolato.

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