Angel Food Cake (Stati Uniti)

angel-food-cake-ricetta-originale-3515

Angel Food Cake (Stati Uniti)

L'angel food cake è una ricetta tipica degli Stati Uniti, una torta soffice e gustosa preparata solo con albumi: ecco la ricetta originale dell'angel food cake.

23 Aprile, 2015
VOTA:
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Uova
5 - 6 albumi (160 g)
Cremor Tartaro
1/2 cucchiaino (di Reformhaus)
Sale
1/4 di cucchiaino
Zucchero
150 g, fine
Farina
90 g
Bourbon
1 cucchiaino
Zucchero a Velo
per cospargere
Cioccolato
1 bottiglia di salsa pronta

Preparazione

Per preparare l'angel food cake secondo la ricetta originale americana, preriscaldare il forno a 175°.

Battere a schiuma gli albumi.

Aggiungere il lievito e il sale e battere ancora la massa.

Quando s’indurisce cospargervi un po’ alla volta circa 50 g di zucchero.

Incorporare un cucchiaio di acqua fredda.

Mescolare i restanti 100 g di zucchero con la farina e la vaniglia, cospargervi un po’ per volta gli albumi a neve e incorporarli in modo molto morbido.

Versare subito l’impasto nella forma (una forma speciale per Angel Cake o uno stampo a forma di ciambella a strati) e cuocere in forno per circa 30 minuti.

Collocare la forma rigirata su una griglia per dolci e far raffreddare senza togliere dalla forma.

Solo in un secondo tempo estrarre il dolce con cautela dalla forma.

Per servire, cospargere con zucchero a velo.

Servire i pezzi di dolce con composta di prugne o salsa di cioccolato.

bobotie-ricetta-africa

Pasticcio piccante di carne (Bobotie, Namibia e Sudafrica)

Ricetta successiva