Angel Food Cake (Stati Uniti)
L'angel food cake è una ricetta tipica degli Stati Uniti, una torta soffice e gustosa preparata solo con albumi: ecco la ricetta originale dell'angel food cake.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Per preparare l'angel food cake secondo la ricetta originale americana, preriscaldare il forno a 175°.
Battere a schiuma gli albumi.
Aggiungere il lievito e il sale e battere ancora la massa.
Quando s’indurisce cospargervi un po’ alla volta circa 50 g di zucchero.
Incorporare un cucchiaio di acqua fredda.
Mescolare i restanti 100 g di zucchero con la farina e la vaniglia, cospargervi un po’ per volta gli albumi a neve e incorporarli in modo molto morbido.
Versare subito l’impasto nella forma (una forma speciale per Angel Cake o uno stampo a forma di ciambella a strati) e cuocere in forno per circa 30 minuti.
Collocare la forma rigirata su una griglia per dolci e far raffreddare senza togliere dalla forma.
Solo in un secondo tempo estrarre il dolce con cautela dalla forma.
Per servire, cospargere con zucchero a velo.
Servire i pezzi di dolce con composta di prugne o salsa di cioccolato.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Pasticcio piccante di carne (Bobotie, Namibia e Sudafrica)
Ricetta successiva