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Apple Pie Vegana

La apple pie, un classico della cucina anglosassone e americana, può essere preparata anche in versione vegana. Ecco la ricetta passo passo. 

06 Gennaio, 2021
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Per la pasta
Farina di Farro
250 g
Farina di Mandorle
150 g
Zucchero di Canna
85 g
Olio di Semi di Girasole
80 g
Acqua
90 g
Sale
mezzo cucchiaino
Lievito per Dolci
6 g
Per il ripieno
Mele
6
Cannella
mezzo cucchiaino
Acqua
50 ml
Sale
un pizzico

Step 01

Per la pasta

Mescolate la farina di mandorle e quella di farro, aggiungete lo zucchero e il lievito e amalgamate bene.

Aggiungete poco alla volta l'acqua e l'olio mescolando con una frusta.

Quando l'impasto comincerà a compattarsi, lavoratelo con le mani fino a che non avrete un risultato omogeneo.

Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti. 

Step 02

Per il ripieno di mele

Pelate le mele, privatele dei semi e del picciolo e tagliatele a fette molto sottili. 

In una pentola abbastanza capiente versate l'acqua e lo zucchero e mescolate fino a che non si sarà sciolto.

Aggiungete le mele ridotte in fettine e mescolate.

Le mele cominceranno a diventare scure e a cuocersi.

Quindi aggiungete la cannella e il pizzico di sale. 

Lasciate cuocere ancora qualche minuto, poi spegnete il fuoco, spostate il tegame e lasciate raffreddare.

Step 03

Assemblare

Quando le mele saranno raffreddare, togliete la pasta dal frigorifero.

Tagliate l'impasto in due parti.

Lavorate una delle metà su un piano di lavoro infarinato con sopra un foglio di carta da forno. 

Stendete la pasta in modo che sia più grande della teglia e di uno spessore di circa 2 mm. Questo impasto dovrà salire sui bordi della teglia.

Sistemate la carta da forno nella teglia e sistemate l'impasto.

A questo punto stendete anche l'altra metà dell'impasto fino ad ottenere un cerchio con cui sigillare la torta.

Versate le mele sopra l'impasto e chiudere con l'altro cerchio sigillando bene i bordi. 

Se necessario eliminate gli eccessi con un coltello. 

Fate le classiche incisioni con il coltello necessarie per far cuocere bene anche l'interno. 

 

 

Step 04

Accendete il forno statico e portatelo a 180° C. 

Infornate per circa 35-40 minuti. 

Fate raffreddare prima di mangiarla. 

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