Babà

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Babà

Come preparare a casa vostra il babà secondo la ricetta originale: ecco gli ingredienti e il procedimento di un classico dessert della cucina napoletana.

02 Novembre, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

2 HR 35 MIN

ingredienti

Farina
250 g
Lievito di Birra
20 g
Latte
50 ml
Sale
un pizzico
Uova
4
Zucchero
50 g
Burro
130 g
Acqua
500 ml
Limoncello
Un bicchiere
Zucchero
500 g

Preparazione

Per preparare il babà secondo la ricetta originale, unite in un robot da cucina la farina, il lievito di birra, il latte, un pizzico di sale e le uova.

Amalgamate lo zuccero e il burro e aggiungetelo un po’ per volta nel robot.

Lasciate riposare l’impasto coperto con pellicola in luogo fresco per 2 ore.

Versate l’impasto in bicchierini da forno e cuocete per 20 minuti a 180°C.

Preparate uno sciroppo cuocendo per qualche minuto l’acqua, il limoncello e lo zucchero.

Immergete i babà dentro lo sciroppo e, prima di servirli, lasciateli raffreddare.

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Zuppa di castagne, noci ed erba cipollina

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