
Baci di Alassio
Una ricetta semplice per preparare i Baci di Alassio, golosi biscotti con cioccolato che portano il nome della cittadina ligure in cui vengono prodotti.
09 Novembre, 2020
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
6
Tempo Totale
0
HR
20
MIN
ingredienti
Nocciole
500 g, tostate
Zucchero
300 g
Cacao
30 g, amaro
Miele
30 g
Uova
2, albumi
Panna
50 g
Cioccolato
100 g, fondente
Preparazione
Tritate finemente le nocciole tostate e amalgamatele insieme a 300 g di zucchero, 30 g di cacao amaro, 30 g di miele e 2 albumi montati a neve.
Mettete il composto in una sacca da pasticcere e su una teglia create con esso delle piccole fiammelle. Infornate a 200°C per 10 minuti.
Nel frattempo scaldate la panna e unitevi il cioccolato fondente: userete questa crema di cioccolato per unire le basi di due fiammelle, creando una coppia dolce come un bacio.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
OPPURE Scopri tutte le categorie