Baci di Alassio ricetta

Baci di Alassio

Una ricetta semplice per preparare i Baci di Alassio, golosi biscotti con cioccolato che portano il nome della cittadina ligure in cui vengono prodotti.

09 Novembre, 2020
Average: 2 (4 votes)

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

6

Tempo Totale

0 HR 20 MIN

ingredienti

Nocciole
500 g, tostate
Zucchero
300 g
Cacao
30 g, amaro
Miele
30 g
Uova
2, albumi
Panna
50 g
Cioccolato
100 g, fondente

Preparazione

Tritate finemente le nocciole tostate e amalgamatele insieme a 300 g di zucchero, 30 g di cacao amaro, 30 g di miele e 2 albumi montati a neve.

Mettete il composto in una sacca da pasticcere e su una teglia create con esso delle piccole fiammelle. Infornate a 200°C per 10 minuti.

Nel frattempo scaldate la panna e unitevi il cioccolato fondente: userete questa crema di cioccolato per unire le basi di due fiammelle, creando una coppia dolce come un bacio.

baklava

Baklava

Ricetta successiva