banane-ricoperte-cioccolato

Banane ricoperte al cioccolato

La ricetta di uno snack goloso o un divertente dessert: come preparare le banane ricoperte al cioccolato e decorate con bacche di goji e semi di chia.

04 Novembre, 2019
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 20 MIN

ingredienti

Cioccolato
150 g, fondente, al latte o bianco
Cacao
3 cucchiai, fave crude a pezzetti
Semi di Chia
2 cucchiai
Bacche di Goji
3 cucchiai
Banane
8, mignon

Preparazione

Le banane ricoperte di cioccolato sono una ricetta facilissima e davvero molto veloce da preparare, perfetta come snack goloso o come divertente dessert.

In base ai vostri gusti potrete usare cioccolato fondente, al latte o bianco per un risultato sempre delizioso: ecco la ricetta completa, spiegata passo passo.

Banane ricoperte di cioccolato, la ricetta di uno snack goloso

Per preparare le banane ricoperte di cioccolato iniziate facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire un poco.

Mettete le fave di cacao a pezzetti, i semi di chia e le bacche di goji ciascuna in una diversa scodellina.

Sbucciate le banane, infilzatele con degli stecchini di legno, immergetele nel cioccolato e passatele nei semi di chia, nelle fave di cacao o nelle bacche di goji.

Disponetele in bicchieri o vasetti pieni di zucchero (in modo che stiano in piedi) e fatele asciugare.

Un consiglio

Per ottenere uno strato di cioccolato più spesso immergete le banane nel cioccolato, fatele asciugare un poco e immergetele nuovamente nel cioccolato. Potete ripetere la procedura diverse volte, finché il cioccolato non avrà raggiunto lo spessore desiderato.

ciambella-pane-pesto

Ciambella di pane al pesto

Ricetta successiva