
Bignè alle mandorle farcito con ricotta e Acciughe Don Bocarte
Un dolce finger food strano: il bignè con ripieno di mandorla e acciughe Don Bocarte: la ricetta è dello chef Vito Mollica.
Tipo di Piatto
porzioni
ingredienti
Preparazione
Ingredienti per 200 bignè
Per la craqueline alla nocciola
Versare in una bastardella tutti gli ingredienti ed impastarli.
Avvolgere la massa nella carta pellicola e farla riposare per 30 minuti in frigorifero
Stendere la massa con uno spessore di 2 mm, coppare a dischetti di cm 2,5 di diametro.
Per i bignè
In una casseruola portare ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale.
Aggiungere la farina e lavorare energicamente, con un cucchiaio di legno, fino a quando la massa non si stacca dai lati.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare la massa, continuando a lavorarla; unire le uova intere, uno alla volta. Versare il composto in una tasca da pasticceria.
Su una placca forata formare i bignè dal diametro di cm 3.
Su ogni bignè adagiare un dischetto di craqueline alla nocciola. Cuocere i bignè in forno preriscaldato a 170° per 8 minuti a valvola chiusa, poi per altri 8 minuti a valvola aperta.
Per il ripieno dei bignè
Tritare i filetti di acciuga, versarli in una bastardella ed amalgamarli con la ricotta e raspatura di limone. Farcire i bignè.
Guarnizione
Decorare ogni bignè con un filettino di acciuga, mezza nocciola e ciuffetto di crescione