Biscotti Afghan (Nuova Zelanda)
I biscotti Afghan sono dolci al cioccolato tipici della Nuova Zelanda, preparati con corn flakes e ricoperti di glassa: ecco la ricetta originale degli Afghan.
ingredienti
Preparazione
Scaldare il forno a 180°C (160°C ventilato).
Per preparare i biscotti Afghan, dolci tipici della Nuova Zelanda, unire il burro e lo zucchero in una scodella e sbattere fino a rendere il composto leggero e cremoso.
Setacciare insieme la farina e il cacao, e mescolarli al composto cremoso.
Aggiungere i cornflakes e le noci, poi mescolare accuratamente.
Con il composto, creare delle palline e posizionarle su una leccarda imburrata.
Cuocere per circa 15 minuti fino a farle rassodare, poi lasciarle raffreddare su una griglia.
Mettere il cioccolato, la panna e il burro in una scodella sopra a una pentola di acqua calda, ma non bollente.
Mantenere al caldo fino a completo scioglimento.
Rimuovere la scodella dal fuoco e mescolare fino a quando il composto inizia ad addensarsi.
Con un cucchiaio, mettere un po’ di copertura sopra ad ogni biscotto.
Lasciar riposare, quindi servire i biscotti Afghan.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE