
Biscottini a forma di zucca per Halloween
Biscotti di Halloween a forma di zucca: una ricetta divertente, facile e gustosa per deliziare il palato nella notte più "spaventosa" dell'anno.
11 Ottobre, 2017
Tipo di Piatto
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
1
ingredienti
Farina
300 g
Zucchero
125 g
Scorza di limone
1, intero
Panna
2-3 cucchiai
Burro
200 g
Zucchero a Velo
200 g
Colorante Alimentare
3-4 cucchiai
Succo di Limone
2-3 cucchiai
Preparazione
Sono perfetti per la notte di Halloween e piaceranno sia ai grandi che ai piccini. I biscotti da preparare per il tradizionale rito del "dolcetto o scherzetto"?
- Mescolare la farina con lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale, disporre il composto sul piano di lavoro.
- Fate una fontana al centro, incorporate la panna e il burro ammorbidito e impastate il tutto.
- Con un coltello tagliate l’impasto finemente dal bordo verso il centro; successivamente impastate rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio di forma rotonda.
- Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
- Stendete la pasta con l’aiuto di un matterello. Formate con l’aiuto di un coltello i vostri biscotti a forma di zucca .
- Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno per circa 10 minuti, finché non diventano leggermente dorati.
- Tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.
- Mescolate lo zucchero a velo e il succo di limone in un recipiente capiente, aggiungete ad una parte di composto 4 cucchiai di colorante alimentare verde e il resto con quello arancione.
- Decorate i biscotti, lasciate asciugare la glassa e servite.