Brownies con glassa e caramello
La ricetta originale dei brownies americani, gustosi dolci al cioccolato decorati con glassa e caramello: ecco tutti gli ingredienti per prepararli.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Sbattere insieme il burro, lo zucchero e le uova fino a renderli cremosi.
Grattugiare la cioccolata e mescolarla con le nocciole, il lievito, la cannella e il cacao.
Stendere l’impasto con uno spessore di circa 2 cm sulla lastra del forno e cuocerla per circa 20-25 minuti (200°C, parte centrale del forno).
Mescolare girando lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una glassa piuttosto densa e spalmarla sul dolce caldo.
Lasciarla asciugare e tagliare il dolce a quadretti.
Per decorare
In un pentolino mescolare lo zucchero e due cucchiai d’acqua, portare ad ebollizione mescolando sempre finché l’acqua sarà evaporata.
A questo punto il caramello prende lentamente un colore marrone chiaro, alzare la fiamma, e non appena il caramello assume un colore marrone, toglierlo dal fuoco e con una forchetta decorare direttamente i brownies con fili di zucchero.
Falafel al forno
Ricetta successiva