Bunet

bunet-ricetta

Bunet

Una ricetta passo passo per preparare il bunet, dolce tipico della tradizione gastronomica piemontese: ecco come gustare questo dessert a base di cioccolato.

30 Settembre, 2013
VOTA:
Ancora nessun voto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

3 HR 0 MIN

ingredienti

Zucchero
2 cucchiai
Acqua
Uova
4
Zucchero
6 cucchiai
Latte
500 ml
Cacao
2 cucchiai, amaro
Rum
30 ml
Amaretti
50 g

Preparazione

Per il caramello scaldate 2 cucchiai di zucchero e poca acqua, poi foderate gli stampini per dolci con il composto e metteteli da parte a riposare.

Amalgamate in una terrina 4 uova, 6 cucchiai di zucchero e mescolate bene, aggiungendo 500 ml di latte, 2 cucchiai di cacao amaro, 30 ml di rhum e 50 g di amaretti, se li avete, oppure altri biscotti secchi sbriciolati.

Versate quindi il composto dentro gli stampini per dolci e infornate a bagnomaria a 180°C per 30 minuti.

Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

seadas-ricetta-originale

Seadas

Ricetta successiva