Castagne sciroppate
Le castagne sciroppate sono un dessert autunnale facile e veloce: ecco la ricetta delle castagne sciroppate, che si può preparare anche con i marroni.
ingredienti
Preparazione
Riscaldate il forno a 250°.
Per sbucciare facilmente le castagne, con un coltello ben affilato intagliate leggermente la buccia e arrostitele nel forno caldo fino a che le bucce si aprono.
Togliete le castagne dal forno e sbucciatele, quindi mettele in una pentola e copritele a filo con acqua fredda.
Lessate le castagne insieme con la scorza d’arancia e qualche seme di finocchio.
Nel frattempo preparate lo sciroppo in una pentola d’acciaio: fate bollire l’acqua con lo zucchero e il succo di limone per circa 4 minuti, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Quando le castagne saranno quasi cotte (un ago deve penetrarvi facilmente) fatele raffreddare nell’acqua di cottura.
Scolate e fate sgocciolare bene.
Mettete le castagne in vasetti di vetro puliti e asciutti, facendo attenzione a non superare i 2 cm sotto l’orlo del vasetto.
Aggiungete in ogni vaso un pezzetto di scorza di limone e un frammento di vaniglia.
Ricoprite le castagne nei vasi con lo sciroppo freddo.
Tappate ermeticamente e fate sterilizzare per circa 20 minuti.
Servite le castagne sciroppate con una guarnizione di foglie di castagno.
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