Cheesecake al cioccolato con marroni
Cioccolato e marroni per una deliziosa cheesecake semifredda da preparare per un'occasione speciale. Ecco la ricetta passo per passo.
04 Giugno, 2018
ingredienti
Cioccolato
125 g, fondente
Burro
125 g, e per la teglia
Uova
2
Zucchero
120 g
Zucchero Vanigliato
1 cucchiaio
Latte
80 ml
Farina
150 g
Formaggio Fresco
750 g, di tipo spalmabile
Panna Acida
200 g
Zucchero
250 g
Zucchero Vanigliato
1 cucchiaio
Uova
4
Farina di Mais
2 cucchiai
Cacao
50 g, in polvere
Marroni
100 g di crema
Cioccolato
scaglie per decorare
Preparazione
Come preparare la cheesecake al cioccolato con marroni
- Imburrate e infarinate la teglia.
- Nel frattempo preparate la base lasciando sciogliere il burro a fuoco lento.
- Mescolare finché non raggiunga una consistenza morbida e cremosa, quindi lasciate raffreddare.
- Preriscaldate il forno a 180 °C.
- Mescolate quindi le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato montando il tutto per circa 5 minuti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
- Quindi incorporate il latte e il cioccolato. Incorporate gradualmente la farina e mescolate.
- Versate il composto nella teglia livellandolo con l’aiuto di un coltello e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
- Rimuovete la teglia dal forno e abbassate la temperatura a 160 °C.
- Nel frattempo occupatevi del ripieno della vostra cheesecake, mescolando la panna acida con zucchero e zucchero vanigliato, uova.
- Mescolate energicamente per ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Dividete il composto in due parti uguali. In una metà aggiungete la polvere di cacao, nell’altra metà incorporate il formaggio fresco e la crema di marroni e finite la torta, rimettendola in forno per altri 55-60 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura lasciate raffreddare la torta in forno.
- Riponetela poi fredda in frigo e lasciatela riposare per almeno 4 ore (il tempo ideale sarebbe una notte).
- Una volta che la cheesecake si sarà compattata a dovere, tiratela fuori dal frigo e finitela con le scaglie di cioccolato prima di servirla.
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