Cheesecake crudista e vegana ai lamponi

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Cheesecake crudista e vegana ai lamponi

Una versione crudista e vegana della cheesecake, preparata con una base di datteri e una crema di anacardi e lamponi: una ricetta deliziosa e facilissima!

04 Novembre, 2019
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

5 HR 0 MIN

ingredienti

Mandorle
130 g, sbucciate
Datteri
75 g, essiccati, snocciolati
Sale
Anacardi
225 g
Olio di Cocco
75 g
Limoni
75 ml di succo
Sciroppo di Agave
60 g
Yogurt
150 g, di latte di cocco
Vaniglia
1/2 baccello, i semini
Lamponi
200 g
Cioccolato
fondente, grattugiato
Cacao
1 cucchiaio, in scaglie

Preparazione

Se state cercando una versione crudista e vegana della cheesecake, questa è la ricetta che fa per voi: naturalmente non si tratta di una cheesecake tradizionale (la cui crema a base di formaggio non la renderebbe adatta a chi segue un'alimentazione vegana), ma di una variante in cui la farcitura è preparata con anacardi e la base con un mix di datteri e mandorle.

Una torta che, come richiede l'alimentazione crudista, non richiede cottura e che si solidifica dopo qualche ora di riposo in frigorifero. Ecco la ricetta completa spiegata passo passo.

Come preparare la cheesecake crudista e vegana

Per la base della cheesecake crudista e vegana

Per preparare la base della cheesecake crudista e vegana versate in un mixer le mandorle, i datteri, un pizzico di sale e 1-2 cucchiai d'acqua fredda in un mixer e riducete il tutto in purea.

Versate la purea così ottenuta al centro di un piatto per torte, circondate il piatto con un anello per torte (26 cm di diametro) e allargatela in modo uniforme premendo con la punta delle dita in modo di creare la base della torta.

Per la crema agli anacardi e lamponi

Per preparare la crema, dopo aver lasciato gli anacardi in ammollo per circa 4 ore in acqua fredda, sgocciolateli e versateli nel mixer.

Unite agli anacardi già nel mixer l'olio di cocco, il succo di limone, lo sciroppo d'agave, lo yogurt di latte di cocco, i semini di vaniglia e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino a ricavarne una crema liscia.

Lavate i lamponil in acqua fredda e tamponateli delicatamente con la carta da cucina.

Mettete da parte circa 10 lamponi che vi serviranno per la decorazione finale.

Unite il resto dei lamponi alla crema di anacardi, quindi frullate nuovamente tutto nel mixer.

Distribuite la crema di anacardi e lamponi sulla base di mandorle e datteri lisciandola con il dorso di un cucchiaio.

Mettete la cheesecake crudista in frigorifero e lasciatelo raffreddare per circa 4 ore.

Togliete il dolce dal frigo e assicuratevi di rimuovere l'anello per torte, prima di portarlo in tavola.

Guarnite la cheesecake crudista e vegana con i lamponi messi da parte, il cioccolato grattugiato e le scaglie di cacao.

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