Cherry Pie, la torta americana alle ciliegie
I trucchi per fare una cherry pie americana come si deve: ecco la ricetta semplice per un'ottima torta alle ciliegie.
31 Luglio, 2017
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
8
Tempo Totale
1
HR
40
MIN
ingredienti
Ciliegie
800 g
Zucchero
80 g
Amido
2 cucchiai
Cannella
1/2 cucchiaino, in polvere
Limoni
2 cucchiai di succo
Pasta Sfoglia
350 g
Burro
ammorbidito, per lo stampo
Preparazione
Cherry Pie: come fare la torta alle ciliegie americana
Per la vostra torta americana iniziate lavando le ciliegie, snocciolarle, mescolarle con lo zucchero e far riposare coperte per circa 15 minuti facendo uscire un po’ di succo.
- Mescolare l’amido con la cannella e aggiungere mescolando il succo di limone e 2-3 cucchiai di acqua.
- Far bollire le ciliege, mescolare insieme l’amido e far addensare.
- Togliere dal fuoco e far raffreddare leggermente.
- Preriscaldare il forno a 180°C ventilato.
-
Srotolare la pasta sfoglia a uno spessore di 3-4 mm e ricavare o ritagliare due cerchi
(uno dei due delle dimensioni dello stampo, l’altro un po’ più grande). - Imburrare lo stampo e foderarlo con uno dei cerchi di impasto.
- Riempire la vostra futura cherry pie con le ciliege e coprire con il secondo cerchio di impasto.
- Premere bene insieme i bordi e infilare alcune volte nell’impasto un coltello appuntito.
- Cuocere nel forno per circa 45 minuti fino a quando assume un colore giallo dorato.
- Togliere dal forno, far raffreddare e servire.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
OPPURE Scopri tutte le categorie
Tortine allo yogurt e fragole
Ricetta successiva