Ciambella al rabarbaro
Scoprire come realizzare questa colorata ciambella al rabarbaro, un dolce primaverile per niente scontato per dessert o colazione.
ingredienti
Preparazione
Ciambella al Rabarbaro - la ricetta
Per la ciambella al rabarbaro iniziate sbucciando proprio il rabarbaro e tagliatelo a fettine sottili, cospargetelo di zucchero, date una mescolata e fate riposare per circa 15 minuti.
Dopodichè spremetelo per bene e tamponatelo con carta da cucina. Riscaldate il forno a 160° C con ventilazione.
Sbattete il burro insieme allo zucchero ed al sale con le fruste elettriche per circa 1-2 minuti.
Incorporate le uova e continuate a sbattere per altri 2-3 minuti.
Aggiungete circa la metà del latte sbattendo.
Mescolate la farina con le mandorle, il lievito e lo zucchero vanigliato e incorporatela al composto con le uova mescolando e versando a poco a poco il resto del latte (eventualmente aggiungete ancora un poco di latte, nel caso l'impasto sia troppo denso).
Appena avrete ricavato una crema soffice incorporate il rabarbaro mescolando con un cucchiaio di legno.
Ungete lo stampo con poco burro e spolverizzate di farina o usate uno stampo di silicone.
Versate l'impasto nello stampo e passatelo nel forno caldo (nella parte inferiore del forno).
Fate cuocere la vostr ciambella al rabarbaro per 40-45 minuti.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Freschezza al pompelmo rosa con collezione estiva
Ricetta successiva