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Cioccolatini bianchi allo zenzero

Cioccolato e zenzero si uniscono in questo tripudio di dolcezza e spezie. Ideale per le feste, ma una ricetta di cioccolatini per tutto l'anno.

20 Novembre, 2017
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Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

4 HR 0 MIN

ingredienti

Cioccolato
500 g, fondente
Panna
200 ml
Burro
100 g, morbido
Zenzero
3 cucchiaini, in polvere
Peperoncino
1 pizzico, in polvere
Cannella
1 pizzico, in polvere
Cioccolato Bianco
400 g
Zenzero
polvere per guarnire
Cioccolato
fondente, liquido, per guarnire

Preparazione

Cioccolatini bianchi allo zenzero

Tritate il cioccolato fondente.

Portate all'ebollizione la panna, abbassate la fiamma, aggiungete il cioccolato e fatelo fondere mescolando.

Poi mescolatelo con il burro sbattuto in precedenza, lo zenzero, il peperoncino e la cannella.

Versate il composto in una scodella, coprite e fate raffreddare e rassodare per almeno 2 ore in frigorifero.

Dopodichè prendete con 1 cucchiaino - circa una noce - del composto a volta e formate velocemente 35 palline.

Mettete le palline in frigorifero.

Tritate il cioccolato bianco e fatene sciogliere 2/3 a bagnomaria.

Dunque tirate il tegame dal fornello, aggiungete il resto del cioccolato e lo fate fondere mescolando.

Poi vi immergete una pallina dopo l'altra aiutandovi con una forchetta per cioccolatini.

Fatele sgocciolare bene prima di adagiarle su carta da forno.

Guarnite ogni cioccolatino con il cioccolato liquido e zenzero in polvere prima che la copertura inizia a rassodare.

Fateli asciugare per bene.

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