Cioccolatini bianchi allo zenzero
Cioccolato e zenzero si uniscono in questo tripudio di dolcezza e spezie. Ideale per le feste, ma una ricetta di cioccolatini per tutto l'anno.
ingredienti
Preparazione
Cioccolatini bianchi allo zenzero
Tritate il cioccolato fondente.
Portate all'ebollizione la panna, abbassate la fiamma, aggiungete il cioccolato e fatelo fondere mescolando.
Poi mescolatelo con il burro sbattuto in precedenza, lo zenzero, il peperoncino e la cannella.
Versate il composto in una scodella, coprite e fate raffreddare e rassodare per almeno 2 ore in frigorifero.
Dopodichè prendete con 1 cucchiaino - circa una noce - del composto a volta e formate velocemente 35 palline.
Mettete le palline in frigorifero.
Tritate il cioccolato bianco e fatene sciogliere 2/3 a bagnomaria.
Dunque tirate il tegame dal fornello, aggiungete il resto del cioccolato e lo fate fondere mescolando.
Poi vi immergete una pallina dopo l'altra aiutandovi con una forchetta per cioccolatini.
Fatele sgocciolare bene prima di adagiarle su carta da forno.
Guarnite ogni cioccolatino con il cioccolato liquido e zenzero in polvere prima che la copertura inizia a rassodare.
Fateli asciugare per bene.
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