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Cioccolatini con la nocciola caramellata

È il momento di fare in casa questi goduriosi cioccolatini con nocciola caramellata. Noi vi diamo procedimento e ingredienti.

20 Novembre, 2017
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Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

4 HR 0 MIN

ingredienti

Cioccolato
250 g, fondente
Cioccolato al Latte
250 g
Panna
200 ml
Burro
100 g, morbido
Liquore
4 cl, alla nocciola
Zucchero
50 g
Panna
1 cucchiaio
Nocciole
35, pelate
Cioccolato Fondente
400 g

Preparazione

Cioccolatini con la nocciola caramellata - La Ricetta 

Tritate il cioccolato fondente e il cioccolato al latte.

Portate all'ebollizione la panna, abbassate la fiamma, aggiungete il cioccolato e fatelo fondere mescolando.

Poi mescolatelo con il burro sbattuto in precedenza ed il liquore.

Versate il composto in una scodella, coprite e fate raffreddare e rassodare per almeno 2 ore in frigorifero.

Dopodichè prendete con 1 cucchiaino circa una noce del composto a volta e formate velocemente 35 palline.

Mettete le palline in frigorifero.

Per le nocciole caramellate fate caramellare lo zucchero mescolato con 2 cucchiai d'acqua e la panna.

Unite le noci, date una bella mescolata e allargate il tutto su un foglio di carta da forno. Fate raffreddare. Tritate il cioccolato fondente e fatene sciogliere 2/3 a bagnomaria.

Dunque tirate il tegame dal fornello, aggiungete il resto del cioccolato e lo fate fondere mescolando.

Poi vi immergete una pallina dopo l'altra aiutandovi con una forchetta per cioccolatini.

Fatele sgocciolare bene prima di adagiarle su carta da forno.

Guarnite ogni cioccolatino con una nocciola caramellata prima che la copertura inizia a rassodare.

Fateli asciugare per bene.

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