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Crema pasticcera senza uova

Una ricetta della crema pasticcera senza uova che non vi farà rimpiangere l'originale: ecco come preparare la crema pasticcera in versione light e senza uova.

17 Dicembre, 2013
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Latte
1 l, Intero
Zucchero
400 g, semolato
Farina
140 g, tipo 0
Maizena
60 g
Vaniglia
1 bacca
Limoni
5 g, una scorza essiccata e polverizzata
Curcuma
5 g, polvere

Preparazione

crema pasticcera senza uova, ricetta facile e leggera

Per preparare la crema pasticcera senza uova, scaldare il latte senza portarlo a ebollizione.

Miscelare bene lo zucchero agli amidi e stemperare lentamente con il latte tiepido.

Unire quindi la bacca di vaniglia, la polvere di limone essiccato e la curcuma.

Portare la crema pasticcera senza uova a ebollizione continuando a mescolare, cuocere per altri 3 minuti ed eliminare la bacca di vaniglia.

Versare la crema in una terrina e immergerla in un contenitore con ghiaccio per farla raffreddare.

Una volta fredda coprire con un foglio di pellicola a contatto e conservare in frigorifero per almeno 30’ prima dell’utilizzo.

La crema pasticcera senza uova è pronta per essere gustata: come farcitura per qualche gustoso dolce o perfetta anche da sola.

 

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