Crema pasticcera senza uova
Una ricetta della crema pasticcera senza uova che non vi farà rimpiangere l'originale: ecco come preparare la crema pasticcera in versione light e senza uova.
ingredienti
Preparazione
crema pasticcera senza uova, ricetta facile e leggera
Per preparare la crema pasticcera senza uova, scaldare il latte senza portarlo a ebollizione.
Miscelare bene lo zucchero agli amidi e stemperare lentamente con il latte tiepido.
Unire quindi la bacca di vaniglia, la polvere di limone essiccato e la curcuma.
Portare la crema pasticcera senza uova a ebollizione continuando a mescolare, cuocere per altri 3 minuti ed eliminare la bacca di vaniglia.
Versare la crema in una terrina e immergerla in un contenitore con ghiaccio per farla raffreddare.
Una volta fredda coprire con un foglio di pellicola a contatto e conservare in frigorifero per almeno 30’ prima dell’utilizzo.
La crema pasticcera senza uova è pronta per essere gustata: come farcitura per qualche gustoso dolce o perfetta anche da sola.
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