Crostata ai mirtilli con crema al mascarpone e cioccolato bianco
Mirtilli, mascarpone e cioccolato bianco: se cercate nuove idee per dessert veloci e sfiziosi, provate questa crostata ai mirtilli davvero facile da preparare.
ingredienti
Preparazione
Per preparare la crostata ai mirtilli con crema di mascarpone e cioccolato bianco, iniziate dalla pasta frolla: impastate la farina con lo zucchero, il sale, il burro e l'uovo.
Eventualmente aggiungete ancora un poco di farina, nel caso l'impasto sia troppo morbido.
Avvolgetelo in pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Riscaldate il forno a 160° C con ventilazione.
Ungete lo stampo con il burro.
Allargate l'impasto con un mattarello e foderate lo stampo, formando un bordo.
Bucherellate l'impasto con una forchetta, poi passate lo stampo nel forno caldo e fate cuocere per 15 minuti.
Fate raffreddare bene.
Tritate il cioccolato bianco. Portate all'ebollizione la panna, tirate il tegame dal fornello, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere mescolando.
Fate intiepidire a temperatura ambiente, poi aggiungete a poco a poco il mascarpone mescolando.
Versate la crema nello stampo e allargatela lisciando con un cucchiaio.
Lavate i mirtilli e tamponateli delicatamente con carta da cucina.
Distribuiteli sulla crema e spolverizzate di zucchero a velo.
Servite la crostata ai mirtilli con crema al mascarpone e cioccolato bianco, tagliandola prima a fette.
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