Crostata alla marmellata senza burro

Foto StockFood

Crostata di marmellata senza burro: la ricetta semplice

02 Settembre, 2020
Average: 4 (3 votes)

Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Farina 00
300 g
Olio
100 ml
Tuorli d'Uovo
1
Uova
1
Zucchero
80 g
Lievito per Dolci
1 bustina
Marmellata
100 g

Preparazione

Step 01

In una terrina unite insieme la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Step 02

Disponete il composto a fontana su una spianatoia e inserite al centro l'uovo, il tuorlo e l'olio.

Step 03

Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Impellicolate l’impasto e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.

Step 04

Stendete la frolla ottenendo una sfoglia di circa 5mm e sistematela in una teglia coperta con carta forno.

Step 05

Eliminate con un coltello la frolla in eccesso e forate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Step 06

Unite la marmellata o la confettura scelta e decorate con striscioline di pasta frolla.

Step 07

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare la crostata alla marmellata senza burro prima di affettarla.

Crepes sul piatto con mirtilli farina e uova

Crêpes senza burro

Ricetta successiva