Per la base delle crostatine senza glutine
Mettete per circa 6 ore o durante la notte gli anacardi in ammollo in acqua fredda*.
Tritate finemente i semi di girasole** e i pinoli.
Tritate i datteri.
Scolate gli anacardi, fateli sgocciolare per bene, passateli nel mixer, unite i datteri e riducete il tutto in purea.
Fate andare il mixer fino a che l'impasto non sarà ben liscio.
Aggiungete i semi di girasole, i pinoli, i semi di Chia e lo sciroppo d’agave lavorando ancora al mixer.
Foderate il fondo di 6 stampini per crostatine (circa 8 cm di diametro) con un disco di carta da forno tagliato a misura.
Distribuite il composto negli stampini, lisciatelo con il dorso di un cucchiaio e passate gli stampini per circa 1 ora in frigorifero.
Consigli:
*Se non avete tempo, fate bollire in acqua gli anacardi per 10 minuti circa.
**Se non trovate i semi di girasole, potete usare direttamente l'olio. Andrà aggiunto all'impasto per ultimo, a filo, nella quantità necessaria ad ottenere un impasto omogeneo.