Crostatine vegane senza glutine anacardi e cioccolato

Crostatine vegane senza glutine con anacardi e cioccolato

Le crostatine al cioccolato vegane e senza glutine sono la ricetta che stavate cercando. 

10 Dicembre, 2019
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

6

Tempo Totale

2 HR 10 MIN

ingredienti

Anacardi
150 g
Semi di Girasole
40 g
Pinoli
20 g
Datteri
50 g, snocciolati
Semi di Chia
2 cucchiai
Sciroppo di Agave
1 cucchiaio
Cioccolato
100 g
Latte di Mandorle
100 ml

Preparazione

Un dolce vegano, senza glutine e per giunta senza zucchero eppure irresistibile. Le crostatine di anacardi e cioccolato sono velocissime da preparare e non hanno bisogno nemmeno di essere cotte in forno. 

La base delle crostatine vegane e senza glutine è fatta con anarcardi, pinoli, datteri e semi di chia ed è un impasto che potrete usare al posto della classica pasta frolla. Non ci sarà bisogno di aggiungere zucchero, merito dei datteri che saranno sufficientemente dolci in modo naturale. 

 

Step 01

Per la base delle crostatine senza glutine

Mettete per circa 6 ore o durante la notte gli anacardi in ammollo in acqua fredda*. 

Tritate finemente i semi di girasole** e i pinoli. 

Tritate i datteri.

Scolate gli anacardi, fateli sgocciolare per bene, passateli nel mixer, unite i datteri e riducete il tutto in purea.

Fate andare il mixer fino a che l'impasto non sarà ben liscio. 

Aggiungete i semi di girasole, i pinoli, i semi di Chia e lo sciroppo d’agave lavorando ancora al mixer.

Foderate il fondo di 6 stampini per crostatine (circa 8 cm di diametro) con un disco di carta da forno tagliato a misura.

Distribuite il composto negli stampini, lisciatelo con il dorso di un cucchiaio e passate gli stampini per circa 1 ora in frigorifero.

Consigli: 

*Se non avete tempo, fate bollire in acqua gli anacardi per 10 minuti circa.

**Se non trovate i semi di girasole, potete usare direttamente l'olio. Andrà aggiunto all'impasto per ultimo, a filo, nella quantità necessaria ad ottenere un impasto omogeneo. 

Step 02

Per la farcia al cioccolato

Tritate il cioccolato e mettetelo in una scodella.

Portate a ebollizione il latte di mandorle o di soia. Quindi versate il cioccolato e, aiutandovi con una frusta, mescolate fino ad ottenere una salsa liscia e densa. 

Distribuite la crema ganache sopra la base delle crostatine e fatela rassodare in frigorifero.

Prima di servire le crostatine sformatele rimuovendo la carta da forno. 

Potete decorare con frutta di bosco o di stagione. 

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